На сцене Новгородского областного колледжа искусств  прошел Всероссийский вокальный конкурс "Звонкий голос"
15.11.2022

На сцене Новгородского областного колледжа искусств прошел Всероссийский вокальный конкурс "Звонкий голос"

Более сотни участников собрал на сцене областного колледжа искусств Всероссийский вокальный конкурс "Звонкий голос".

Более сотни участников собрал на сцене областного колледжа искусств Всероссийский вокальный конкурс "Звонкий голос". В этом году он прошел в шестой раз, и помимо исполнителей из Новгородской области привлек даже гостей из Калуги. Этот город представляли две солистки - воспитанницы Детской школы искусств номер два имени Туликова. Интерес к конкурсу организаторы объясняют так: "Обмен опытом у руководителей ансамблей, коллективов. Также увидеть новые имена, ну и показать себя".

Конкурс, поддержанный региональным министерством культуры, предполагал не только состязательную часть, но и обучающие мастер классы, от преподавателей областного колледжа искусств. Они же, наряду с народной и заслуженной артистками республики Крым, Ириной Федотовой и Надеждой Геймбух (известными новгородцам по ансамблю "Сорока") входили в состав жюри. Оценивали участников четырех возрастных групп по двум номинациям: "Народное пение" и "Эстрадный вокал", и двум оценочным категориям: "Ансамбль" и "Солист".

У жюри есть полномочия давать конкурсантам рекомендации для поступления в областной колледж искусств. Что же до официальных наград, то их оказалось немало: дипломы - каждому участнику и статуэтки лауреатам, получившим первые, вторые, третьи места и оба гран-при. В номинации "Народное пение" - его вручили Дарье Рябоконь из Калуги, в номинации "Эстрадный вокал" - Милане Гереевой, - воспитаннице Детской школы искусств имени Рахманинова города Старая Русса.

Последние новости

Помощь фронту передали ветераны ПАО «Акрон» и жители Подберезья

Клуб ветеранов ПАО «Акрон» передал партии «Единая Россия» 200 пар носков: что-то связали сами, что-то купили.

Бережём природу

В рамках акции «Вода России» на Новгородчине очищено около 70 км береговой зоны водоёмов.

В Великом Новгороде освятили воинское знамя

2 декабря в Софийском соборе Великого Новгорода состоялось освящение воинского знамени.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *