Картины Владислава Булганина можно увидеть на выставке в арт-пространстве «Бульвар»

В пятницу, 3 марта, в арт-пространстве «Бульвар» открылась новая художественная выставка «По долинам и по взгорьям».

В пятницу, 3 марта, в арт-пространстве «Бульвар» открылась новая художественная выставка «По долинам и по взгорьям». Её автор — новгородский художник-пленэрист Владислав Булганин.

© Новости.Новгород.ру.

Художник окончил Ленинградское высшее художественно-промышленное училище имени В.И. Мухиной (Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А.Л. Штиглица). В 1988 году приехал в Новгород, где с тех пор живет и работает. С 1995 по 2006 год Владислав Булганин преподавал в НовГУ на кафедре «Дизайн архитектурной среды». С 2008 года является членом Союза художников России, с 2011 года руководит Народной студией ИЗО им. Э. Иванова.

— У нас в арт-пространстве в этом году это первая художественная выставка, потому что предыдущая была фотовыставка. Теперь по праву появились картины. Я была в мастерской Владислава Булганина. То количество работ, которое я там увидела, меня поразило. Мне кажется, то, что у нас висит — тут где-то 44 работы — это, наверно, одна сотая часть того, что нарисовано у Владислава, — рассказала Вера Нирозник, директор арт-пространства «Бульвар» .

Манера письма художника легко узнаваема по сочетанию экспрессивного контурного рисунка с локальными цветовыми плоскостями. Благодаря этому картины притягивают взгляд и имеют свой узнаваемый авторский стиль.

— Работы представлены из разных мест, сделанные в разное время, — от Кавказа до Баренцева моря. Поэтому мы выбрали такое название «По долинам и по взгорьям». Был как-то один год, что я был и на Кавказе, и в средней полосе, в Вятке, на Белом море, в Мурманске и в Териберке. И это за один пленэрный сезон, — подчеркнул Владислав Булганин . — Задачи живописные здесь — это цвет, взаимоотношение цветовых пятен, эмоций, впечатления от места. На любом пленэре сначала нам рассказывают, что это за место. Часто это бывают просто музеефицированные природные объекты, а иногда это места, где в принципе рисовать-то нечего. Говорят: «Вот камень, у этого камня стоял тот-то, вот с этого бугра он махал шапкой». И когда потом пишешь, этому камню начинаешь предавать какое-то значение. Получается пейзаж.

На открытии выставки традиционно среди гостей разыграли одну из работ автора. Необходимо было выполнить небольшое задание, а победитель получил картину Владислава Булганина.

© Новости.Новгород.ру.

Помимо этого, поддержать автора пришли другие новгородские художники и бывшие студенты.

— Недавно в большом разговоре с Владиславом Федоровичем мы выяснили, что выставка посвящена русской экзотике. Как часто бывает, то, что сейчас становится мэйнстримом, раньше было уделом только художников, которые ездили, смотрели, фиксировали красоту нашего края. Теперь все хотят увидеть это водопад, этот бугорок, Новгород, Псков, Вятку. Это говорит о том, что художникам нужно доверять, они знают, что делают, — отметила старший преподаватель кафедры дизайна НовГУ Дарья Соколова , которая училась у Владислава Булганина. — Мне кажется, что в работах Владислава Федоровича есть очень большая провокация. Большой риск иметь такую работу у себя в маленькой квартире, потому что вы просто можете в нее войти и не вернуться. Они настолько живые, что если изображена вода, то она начнет мигрировать, начнут таять льды, выходить из берегов реки. Если там туча, то может залить водой, если там ветер, то покрывало начнет летать по дому. Работы очень живые.

Выставка будет работать в арт-пространстве «Бульвар» по адресу: Воскресенский бульвар, д. 4. Ее можно посетить бесплатно до 17 апреля. Режим работы: с понедельника по пятницу — с 08:00 до 18:00, суббота и воскресенье — выходные.

Последние новости

Итоги «горячей линии» по вопросам  защиты прав потребителей  туристских услуг в связи с наступлением сезона массового отдыха россиян.

  За период с 27 мая по 07 июня 2024 г. Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области совместно с  Центром  информирования и консультирования потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области,

Главный неонатолог Новгородской области раскрыла тайны грудного молока

Главный неонатолог Новгородской области Ольга Мирошниченко продолжает увлекательно рассказывать о тайнах грудного молока.

Пострадавший в ДТП в Боровичском районе подросток идёт на поправку

Сейчас подросток уже ходит на костылях. Фотография ©: министерство здравоохранения Новгородской области В минздраве Новгородской области сегодня, 11 июня, рассказали о состоянии здоровья подростка,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *