Губернатор Андрей Никитин посетил ветеранов Великой Отечественной войны в Боровичском комплексном центре социального обслуживания

В преддверии 9-го Мая, когда глава региона поздравлял по телефону ветеранов с Днем Победы, Татьяна Алексеевна Андреева и Екатерина Федоровна Капустина пригласили его приехать в центр и пообщаться лично.

В преддверии 9-го Мая, когда глава региона поздравлял по телефону ветеранов с Днем Победы, Татьяна Алексеевна Андреева и Екатерина Федоровна Капустина пригласили его приехать в центр и пообщаться лично. Сегодня ветераны рассказали губернатору о своем жизненном пути. Татьяна Андреева в годы войны работала санитаркой в боровичском госпитале. Дальнейшая ее судьба связана с работой в районной газете "Красная искра" и партийных органах.

Екатерина Капустина в начале войны, окончив курсы связисток, была направлена на работу на железнодорожную станцию «Боровичи». В 1948 году уехала в Новгород, вышла замуж, работала на стройках, на Псковском заводе аппаратуры дальней связи, а затем в Киеве и Курске. В 1975 году она вернулась в Новгород и продолжила свою трудовую биографию на различных должностях. Сегодня Татьяна Алексеевна и Екатерина Федоровна живут в комфортных условиях, созданных в комплексном центре. Две комнаты в соцучреждении, где обитают пять маломобильных пенсионеров, оборудованы системой «Умный дом» - это специальная колонка, которой можно управлять голосом. Она помогает открыть или закрыть окно, включить свет или телевизор.

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *