Директор Государственного музея А.С. Пушкина назвал создание музея романа «Братья Карамазовы» блестящей работой

4 февраля в выпуске телевизионной олимпиады «Умницы и умники» обсуждалась роль литературных музеев.

4 февраля в выпуске телевизионной олимпиады «Умницы и умники» обсуждалась роль литературных музеев. В том числе, участники программы упомянули музей романа «Братья Карамазовы» в Старой Руссе в составе Новгородского музея-заповедника.

Глава судейской коллегии олимпиады «Умницы и умники», директор Государственного музея А.С. Пушкина Евгений  Богатырев назвал создание музея «Братья Карамазовы» блестящей работой. По его словам, это первое прикосновение подобного рода к сложнейшему произведению русской литературы.

Отметим, в России пока не так много музеев, посвященных литературным произведениям. Однако, по мнению директора Государственного музея А.С. Пушкина, они призваны привлечь внимание посетителя к конкретной книге, чтобы ему захотелось прочитать ее впервые или вновь вернуться к этому произведению.

Последние новости

Итоги «горячей линии» по вопросам  защиты прав потребителей  туристских услуг в связи с наступлением сезона массового отдыха россиян.

  За период с 27 мая по 07 июня 2024 г. Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области совместно с  Центром  информирования и консультирования потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области,

Главный неонатолог Новгородской области раскрыла тайны грудного молока

Главный неонатолог Новгородской области Ольга Мирошниченко продолжает увлекательно рассказывать о тайнах грудного молока.

Пострадавший в ДТП в Боровичском районе подросток идёт на поправку

Сейчас подросток уже ходит на костылях. Фотография ©: министерство здравоохранения Новгородской области В минздраве Новгородской области сегодня, 11 июня, рассказали о состоянии здоровья подростка,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *