04.04.2024

За избиение на трассе осуждены два брата

За избиение на трассе осуждены два брата 8 января 2024 года Солецкий районный суд провозгласил приговор Загаеву Исраилу и Загаеву Исламу, признанных виновными за совершение преступления, предусмотренного п. «г»,

За избиение на трассе осуждены два брата

8 января 2024 года Солецкий районный суд провозгласил приговор Загаеву Исраилу и Загаеву Исламу, признанных виновными за совершение преступления, предусмотренного п. «г», «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ. Загаеву Исраилу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении. Загаеву Исламу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 08 месяцев условно, установлен испытательный срок продолжительностью 1 год, в течение которого осужденный своим поведением должен доказать свое исправление. В счет возмещения вреда, причиненного преступлением, с каждого постановлено взыскать по 200  000 рублей.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

В ночь с 31 января на 1 февраля 2023 года Загаев Исраил, Загаев Ислам, а также другое лицо, уголовное дело в отношении которого прекращено по не реабилитирующему основанию, безосновательно и ошибочно предполагая, что потерпевший является лицом, который ранее избил их родственника, вступили в предварительный преступный сговор, договорившись проучить последнего.

Увидев потерпевшего, передвигавшегося с другом на автомобиле по автодороге «Сольцы-Шимск», подсудимые, а также другое лицо, действуя из хулиганских побуждений, преследовали их на двух автомашинах, заставили мужчину вынужденно остановиться и, когда тот вышел в пос.Шимск, подсудимые избили его руками и ногами, причинив телесные повреждения, которые расцениваются как вред здоровью средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровью свыше 21 дня.

Проверив материалы уголовного дела, выслушав стороны, судебная коллегия по уголовным делам оставила приговор суда без изменения, а апелляционные жалобы осужденных без удовлетворения, указав, что квалификация действий является верной, при определении вида и размера наказания суд первой инстанции в полной мере учел, как характер и степень общественной опасности совершенного преступления, так и данные о личности подсудимых.

Приговор Солецкого районного суда вступил в законную силу.

Последние новости

Сохранение тенденции дистанционного открытия бизнеса отметил зампред правления Сбера

В 2023 году онлайн-регистрацией бизнеса в Сбере воспользовались 12,7% всех предпринимателей в стране.

Маловишерский завод планирует почти втрое увеличить производственные мощности

На предприятии не хватает сотрудников рабочих и технических специальностей.

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Новгородской области

Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области осуществляется еженедельный мониторинг за заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями, гриппом и COVID-19.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *