24.01.2024

В Новгородской области сохранены все меры поддержки предпринимательства

Об этом министр инвестиционной политики региона Денис Носачев заявил в интервью программе «Твой бизнес» областного телевидения.

Об этом министр инвестиционной политики региона Денис Носачев заявил в интервью программе «Твой бизнес» областного телевидения.

Так, экспортеры могут рассчитывать на частичную компенсацию затрат по первой экспортной поставке. Максимальный размер субсидии – 300 тыс. рублей. Также мининвест продолжит помогать экспортерам с подготовкой кадров - возместит 90% стоимости затрат на обучение сотрудников.

- В 2022-2023 гг. мы поддерживали молодых и социальных предпринимателей грантами. Средства можно потратить, в том числе, на ремонт помещения, покупку оборудования, оргтехники, программного обеспечения, оплату коммунальных платежей. Это очень популярная мера поддержки. В прошлом году ей воспользовались 43 социальных и 33 молодых предпринимателя. Мы видим, что с помощью грантов рождаются и развиваются креативные проекты. В этом году грантовая поддержка также будет, - говорит министр. – Также в прошлом году мы впервые попробовали из регионального бюджета компенсировать затраты турбизнеса на обучение персонала, услуги по классифицированию гостиниц и пляжей, технологическое присоединение, приобретение оборудования, в том числе, для проведения экскурсий на предприятиях. В этом году ждем новые заявки.

Наряду с этим в конце 2023 года были оптимизированы программы Новгородского фонда поддержки малого предпринимательства. Теперь бизнесу проще ориентироваться в продуктах Фонда. К тому же для отельных категорий снижены процентные ставки.

По мнению Дениса Носачева, одно из важнейших событий этого года – открытие «окна» центра «Мой бизнес» в Боровичах.

- Практически все услуги сегодня можно получить дистанционно, но иногда требуется живое общение. К тому же центр «Мой бизнес» - пространство для встреч, знакомств, переговоров. У предпринимателей из второго в регионе города по количеству субъектов МСП и ближайших районов будет своя такая площадка, - отметил министр.

Также на финишную прямую вышли работы по созданию в Великом Новгороде промышленного технопарка «Трансвит».

- Малый бизнес сможет разместить на новых площадях инновационные производства. На этапе строительства уже большой спрос на площади будущего технопарка. Это будет первый подобный объект, построенный при федеральной поддержке, - подытожил Денис Носачев.

Добавим, поддержка бизнеса на территории Новгородской области осуществляется в рамках президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Последние новости

Российский телеведущий прокомментировал откровения Карин Жан-Пьер

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что администрация США сталкивается с трудностями при попытках обеспечить изъятие замороженных российских активов.

В новый пакет санкций США вошел оператор платежной системы «Мир»

Минфин США огласил новый санкционный список людей и компаний. В него вошла Национальная система платежных карт, которая является оператором системы «Мир» .

Новгородка Ирина Иванова стала финалисткой пятого конкурса управленцев «Лидеры России».

Сегодня, 24 февраля, в московском Манеже прошли оценочные испытания участников суперфинала юбилейного конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *