24.01.2024

Мировым судьей судебного участка № 22 Старорусского судебного района рассмотрен материал об административном правонарушении, предусмотренном 1 ст. 12.34 КоАП РФ, в отношении должно

Мировым судьей судебного участка № 22 Старорусского судебного района рассмотрен материал об административном правонарушении, предусмотренном 1 ст.

Мировым судьей судебного участка № 22 Старорусского судебного района рассмотрен материал об административном правонарушении, предусмотренном 1 ст. 12.34 КоАП РФ, в отношении должностного лица- заместителя Главы администрации Старорусского муниципального района Шаршукова А.А.
Заместителем Старорусского межрайонного прокурора Новгородской области 09 января 2024 года вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, согласно которому 26 декабря 2023 Шаршуков А.А., являясь должностным лицом, ответственным за содержание дорог и улиц в безопасном для дорожного движения состоянии в соответствии с требованиями стандартов, норм и правил, допустил следующие недостатки:
- г. Старая Русса, ул. Александровская у д. 24 - наличие снежных валов ближе 20 м от остановочного пункта для маршрутных транспортных средств, высотой до 107 см;
- г. Старая Русса, ул. Латышских Гвардейцев у д. 14 по ул. Восстания- наличие снежных валов ближе 10 метров от пешеходного перехода, высотой до 100 см;
- г. Старая Русса, ул. Латышских Гвардейцев напротив д. 14 по ул. Восстания - наличие снежных валов ближе 20 м от остановочного пункта для маршрутных транспортных средств, высотой до 87 см;
- г. Старая Русса, ул. Крестецкая у д. 73 - наличие снежных валов ближе 10 метров от пешеходного перехода, высотой до 115 см.
Согласно п. 8.1 ГОСТ Р 50597-2017 на покрытии проезжей части дорог и улиц не допускаются наличие снега и зимней скользкости.
Пунктами 8.8 и 8.9 ГОСТ Р 50597-2017 установлено, что формирование снежных валов на улицах не допускается на пересечениях улиц в одном уровне и вблизи железнодорожных переездов в пределах треугольника видимости; ближе 10 м от пешеходного перехода; ближе 20 м от остановочного пункта маршрутных транспортных средств; на тротуарах. Формирование снежных валов не допускается на мостовых сооружениях дорог и улиц.
Все требования стандарта являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранения жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды.
В судебном заседании Шаршуков А.А. вину признал полностью, процедуру составления административного материала не оспаривал.
К обстоятельствам, смягчающим административную ответственность Шаршукова А.А., мировой судья отнес признание своей вины, совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 КоАП РФ, впервые.
Мировой судья назначил Шаршукову А.А. административное наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.
Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано. Оценили 2 человека

Последние новости

Новгородская афиша: творения ювелиров, космический парк приключений и литературно-музыкальные вечера

Впереди нас ждут целых 3 выходных дня, а это значит– больше времени для того, чтобы как следует отдохнуть и посетить различные мероприятия.

В новгородском избиркоме рассказали, как должны выглядеть обходчики и когда они будут приходить

В рамках подготовки к предстоящим выборам Президента Российской Федерации с 17 февраля по 7 марта члены УИК будут обходить население с целью информирования избирателей о способах и сроках проведения голосования,

Владимир Зеленский предъявил Западу серьёзное обвинение

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает выпрашивать деньги и вооружение у западных государств.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *