05.07.2023

Бывшие руководители Комитета ЗАГС и ООДМС осуждены за коррупционные преступления

4 июля 2023 года Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор Трофимову, признанному виновным в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.

4 июля 2023 года Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор Трофимову, признанному виновным в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере) и Питеровой, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) либо лицом с использованием своего служебного положения) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за общее покровительство и попустительство по службе, в крупном размере). Судом установлено, что в 2019-2020 годах Трофимов через заместителя председателя возглавляемого им комитета – начальника отдела бухгалтерского учета и финансового обеспечения Питерову, а также лично получил от 12 подчиненных взятки за общее покровительство по службе. Денежные средства были начислены работникам комитета в качестве стимулирующих и компенсационных выплат, в дальнейшем обналичены с последующей передачей их в размере более 700 000 рублей председателю комитета. Кроме того, в декабре 2020 года Питерова получила при аналогичных обстоятельствах от сотрудников комитета взятку в размере более 170 000 рублей. Вину в совершении преступлений Трофимов признал частично, Питерова – признала полностью. Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о том, что вина осужденных в совершении инкриминируемых преступлений подтверждена собранными по уголовному делу доказательствами. Приговором суда Трофимову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  Питеровой по совокупности преступлений, путём частичного сложения  назначенных наказаний  окончательно назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, настоящим приговором  Трофимов и Питерова лишены права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций на срок  2 года 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Новгородского областного суда через Новгородский районный суд.

Последние новости

Сохранение тенденции дистанционного открытия бизнеса отметил зампред правления Сбера

В 2023 году онлайн-регистрацией бизнеса в Сбере воспользовались 12,7% всех предпринимателей в стране.

Маловишерский завод планирует почти втрое увеличить производственные мощности

На предприятии не хватает сотрудников рабочих и технических специальностей.

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Новгородской области

Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области осуществляется еженедельный мониторинг за заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями, гриппом и COVID-19.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *