93% организаций взаимодействуют с налоговыми органами по ТКС

Более 93% российских организаций предпочитают взаимодействие с налоговыми органами по телекоммуникационным каналам связи.

Более 93% российских организаций предпочитают взаимодействие с налоговыми органами по телекоммуникационным каналам связи. Планируется, что к 2024 году на электронный документооборот перейдет весь бизнес.

Налогоплательщики новых субъектов могут присоединиться к сдаче отчетности по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). Специально для них операторы электронного документооборота проводят вебинары. График опубликован   на сайте ФНС.

Электронный формат взаимодействия имеет ряд преимуществ:

отсутствие необходимости посещения налогового органа; возможность отправлять отчетность в любое время; экстерриториальность; контроль правильности заполнения форм отчетности и проверка актуальности версий заполняемых форм; подтверждение доставки; готовое решение для формирования и сдачи отчетности; бесперебойное ежедневное и круглосуточное функционирование и поддержка системы; обеспечение безопасности информации.

Кроме того, по ТКС можно получать различные справки, акты сверки, информационные материалы по налогообложению, ответы на обращения, а также направлять запросы или пояснения на требования налогового органа.

Чтобы представить отчетность по ТКС, необходимо получить усиленную квалифицированную электронную подпись. Оператор электронного документооборота выступает посредником при сдаче электронной налоговой отчетности, предоставляя услуги по обмену открытой и конфиденциальной информацией между налоговыми органами и налогоплательщиками. Список операторов электронного документооборота, действующих на территории новых субъектов, размещен на сайте ФНС России.

Порядок подключения к электронному взаимодействию по ТКС:

Выбор оператора электронного документооборота и заключение с ним договора. Получение электронной подписи. Приобретение специального программного обеспечения и установка его на компьютере, имеющем выход в интернет, или использование программного обеспечения, предоставленного оператором электронного документооборота.

Последние новости

Опытный врач доступно объяснил, чем отличаются артрит и артроз

Гостем программы «Скажите, доктор» НТ стал Заслуженный врач Российской Федерации, главный травматолог-ортопед минздрава Новгородской области, заведующий травматологическим отделением областной клинической больницы Павел Антипов.

Несколько жительниц Боровичей получили бесплатное направление на ЭКО по полису ОМС

Для удобства жителей Боровичского района консультативные приёмы по вопросам организации,

14 июня — Всемирный день донора крови

Донорами становятся люди, которые добровольно отдают свою кровь или ее компоненты для тех, кто нуждается в переливании.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *