26.01.2024

За девять месяцев 2023 года новгородцы банковскими картами товары и услуги почти на 70 миллиардов рублей

С января по сентябрь 2023 года на территории Новгородской области с помощью карт было совершено 98,7 млн операций по оплате товаров и услуг на сумму более 69 млрд рублей.

С января по сентябрь 2023 года на территории Новгородской области с помощью карт было совершено 98,7 млн операций по оплате товаров и услуг на сумму более 69 млрд рублей. При этом количество операций превысило показатель предыдущего года на 6,2%, а общая сумма — на 12,5%.

— Почти на 6% увеличилась и сумма среднего чека по безналичной оплате картами — она составила 700 рублей. Количество безналичных платежей в регионе превысило число операций по снятию наличных более чем в 16 раз, — рассказала заведующий сектором платежных систем и расчетов Отделения Новгород Северо-Западного ГУ Банка России Наталья Иванова .

Росту популярности расчетов с помощью банковских карт способствует развитие платежной инфраструктуры. Число терминалов в торговых точках области за девять месяцев 2023 года увеличилось на 4,4% и составило 14,8 тысяч.

По данным на третий квартал 2023 года, у жителей региона находится в использовании 1,3 млн платежных карт. С начала года их количество выросло на 6%.

Последние новости

Российский телеведущий прокомментировал откровения Карин Жан-Пьер

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что администрация США сталкивается с трудностями при попытках обеспечить изъятие замороженных российских активов.

В новый пакет санкций США вошел оператор платежной системы «Мир»

Минфин США огласил новый санкционный список людей и компаний. В него вошла Национальная система платежных карт, которая является оператором системы «Мир» .

Новгородка Ирина Иванова стала финалисткой пятого конкурса управленцев «Лидеры России».

Сегодня, 24 февраля, в московском Манеже прошли оценочные испытания участников суперфинала юбилейного конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *