20.04.2024

В Великом Новгороде обсудили строительство ВСМ Москва – Санкт-Петербург

Ответственные за реализацию проекта смогли посмотреть, где предполагается расположить остановки, и дать свои рекомендации.

Ответственные за реализацию проекта смогли посмотреть, где предполагается расположить остановки, и дать свои рекомендации.

Фотография ©: пресс-центр правительства Новгородской области

Сегодня, 19 апреля, на площадке ИНТЦ «Интеллектуальная электроника – Валдай» в Великом Новгороде прошла стратегическая сессия, посвящённая проекту строительства ВСМ-1 Санкт-Петербург – Великий Новгород – Тверь – Москва.

Представители РЖД, Сбера, правительств Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской и Новгородской областей, а также эксперты обсудили расположение остановок первой в стране высокоскоростной магистрали, статус проекта и вопросы строительства. Они осмотрели действующий железнодорожный вокзал и возможные места, где будет размещена новая станция ВСМ, обсудили тарифы и пассажирские сервисы, сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области.

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов отметил, что станции должны быть комфортными, соответствовать всем современным требованиям и располагаться там, где это удобно жителям. 

– Проект высокоскоростных магистралей станет одним из ключевых в области транспорта, машиностроения и пассажирских перевозок в современной истории России, – сказал Максим Ликсутов. – Именно поэтому мы продолжаем детальную проработку первой ВСМ, которая свяжет Москву и Санкт-Петербург. Учитываем накопленный опыт развития городских железных дорог, чтобы создать самый комфортный для пассажиров транспорт.

Первый заместитель губернатора Новгородской области Евгений Богданов отметил, что предстоит масштабная работа по реализации важнейшего проекта, благодаря которому улучшится транспортная доступность области, увеличится турпоток и объём инвестиций в экономику региона, появятся новые рабочие места для новгородцев.

– Для нас важно, что именно в Великом Новгороде сегодня собрались все регионы, через которые будет проходить ВСМ: Москва, Московская область, Новгородская область, Ленинградская область, Санкт-Петербург, – подчеркнул Евгений Богданов. –  Ответственные за реализацию проекта смогли посмотреть, где предполагается расположить остановки, и дать свои рекомендации.

Заместитель председателя правительства Новгородской области Станислав Шульцев отметил, что такой масштабный проект станет стимулом для развития всех субъектов, участвующих в его реализации.

– Ожидаем, что период строительства и ввод ВСМ в эксплуатацию будет способствовать привлечению инвестиций в регион и значительному росту туристического потока, – сказал он. – Со своей стороны мы обеспечим необходимую транспортную инфраструктуру, подъездные пути и организуем трансферы для комфорта гостей и жителей Новгородской области.

Ирина Кокоркина

Последние новости

Штаб по весенним полевым работам. Лидеры по севу зерновых  Хвойнинский округ, Солецкий, Батецкий, Новгородский районы

В министерстве сельского хозяйства Новгородской области под председательством министра сельского хозяйства региона Виктора Витвицкого прошёл штаб по весенним полевым работам.

Индивидуальным предпринимателям рассказали о новых возможностях Личного кабинета индивидуального предпринимателя и обновлении сервиса «Прозрачный бизнес»

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Руководитель УФНС России по Новгородской области Андрей Веселов выступил в программе «Твой бизнес» регионального телевизионного канала,

О проведении Управлением мероприятия в рамках регионального проекта «Повышение финансовой и налоговой грамотности населения Новгородской области» для учеников 5 класса МАОУ «Тёсово

          Специалисты Управления Роспотребнадзора по Новгородской области в рамках Проекта «Повышение финансовой и налоговой грамотности населения Новгородской  области» 17 мая 2024 года  для учеников 5 класса МАОУ «Тёсо

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *