09.11.2023

В УФНС России рассказали об итогах работы по контролю за бизнесом и физическими лицами на территории Новгородской области

В УФНС России по Новгородской области подвели итоги контрольной работы за прошедшие девять месяцев 2023 года.

В УФНС России по Новгородской области подвели итоги контрольной работы за прошедшие девять месяцев 2023 года. По результатам 11 выездных налоговых проверок в бюджет дополнительно начислено 537 млн рублей.

По итогам 78 проверок соблюдения валютного законодательства в 100% случаев сотрудники налоговой находили нарушения. Это и осуществление валютных операций, минуя счета в уполномоченных банках в случаях, не предусмотренных валютным законодательством РФ, и непредставление вовремя подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций, и нарушение срока представления в налоговый орган отчетов о движении денежных средств по счету (вкладу) в банке за пределами территории России, а также другие нарушения. По итогу вынесено 86 постановлений о назначении штрафов в сумме на 1,2 млн рублей.

За прошедшие девять месяцев сотрудники налоговой на территории Новгородской области провели 140,7 тыс. камеральных налоговых проверок. В ходе более пяти тысяч таких проверок нашли нарушения, дополнительно начислено в бюджет 148,2 млн рублей. Среди основных нарушений — занижение базы по налогу на прибыль организаций, представление налоговых деклараций с нарушениями, нарушение сроков уплаты налогов в бюджет, неуплата или неполная уплата сумм налога, непредоставление вовремя документов и прочее.

В процессе проведения камеральных проверок НДС, налогоплательщики представили 679 уточненных деклараций с суммой, увеличивающей налоговые обязательства, на 202,3 млн рублей.

По результатам камеральных проверок 48 тысяч актуальных деклараций формы 3-НДФЛ, представленных физическими лицами в 2023 году, доначислено в бюджет 10,6 млн рублей, отказано в возврате НДФЛ на сумму 23,6 млн рублей. Основные нарушения по данному направлению: несвоевременное представление в налоговый орган декларации формы 3-НДФЛ; непредставление таких деклараций в отношении доходов от продажи, либо дарения объектов недвижимости. Кроме того, в декларациях зачастую неправомерно заявлены налоговые вычеты.

Также налоговая на постоянной основе контролирует соблюдение закона о применении контрольно-кассовой техники. По данному направлению провели десять контрольных закупок. Установлено девять случаев неприменения ККТ и один случай невыдачи кассового чека покупателю. По результатам проверок предъявлены штрафные санкции в сумме 60 тыс. рублей. Всего же проведено 199 профилактических визитов по вопросам порядка и правил применения ККТ.

Последние новости

В гимназии в Старой Руссе зарегистрирована вспышка внебольничной пневмонии

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Новгородской области.

Синоптики рассказали о погоде в Новгородской области на ближайшее время

За минувший день и прошедшую ночь снега заметно прибавилось, но из-за сильного ветра где-то его сдувало, а где-то, наоборот, наносило.

Заболеваемость коронавирусом в Новгородской области выросла почти в два раза

Заболеваемость ковидом в России за прошедшую неделю увеличилась на 32,8%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *