В Новгородской области уровень безработицы составил 2,7%

В России уровень безработицы в четвертом квартале 2022 года составил 3,7%, при этом самый низкий уровень зафиксирован в Ямало-Ненецком автономном округе и Камчатском крае, а самый высокий — в Ингушетии.

В России уровень безработицы в четвертом квартале 2022 года составил 3,7%, при этом самый низкий уровень зафиксирован в Ямало-Ненецком автономном округе и Камчатском крае, а самый высокий — в Ингушетии. Об этом свидетельствуют данные рейтинга регионов по уровню безработицы, который подготовили в РИА Новости.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Эксперты отмечают, что в прошлом году, на фоне ухода иностранных компаний, можно было ожидать существенного ухудшения ситуации на рынке труда, но этого не произошло. Наоборот, по итогам года уровень безработицы снизился до исторического минимума. В целом, по данным Росстата, этот показатель снизился по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 0,6 процентных пункта и составил 3,7%, а число безработных сократилось на 0,44 миллиона человек.

Безработица снизилась почти во всех регионах нашей страны, но при этом диапазон значений уровня безработицы по-прежнему существенно различается. Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ, где уровень безработицы составил всего 1,6%. В лидирующую группу с уровнем безработицы менее 2,5% также вошли Камчатский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Санкт-Петербург, Татарстан, Москва, Чукотский автономный округ, Владимирская область, Курская область, Хабаровский край и Самарская область.

В Новгородской области уровень безработицы составил по итогам 2022 года 2,7% и оказался ниже среднего по стране. Наш регион занимает 15 строчку рейтинга, уступая по Северо-Западу только Санкт-Петербургу, где уровень безработицы оценивается в 2,1%. В соседней Ленинградской области — 3,3%, в Псковской — 3,8%.

Замыкает рейтинг регионов по безработице Ингушения, где этот показатель составил 28,4%. Также в десятке регионов с самой большой безработицей в стране несколько Северо-Кавказских республик — Северная Осетия, Дагестан, Чечня, Карачаево-Черкессия и Кабардино-Балкария. Помимо этого в анти-лидерах оказались республика Алтай, Калмыкия, Тыва и Забайкальский край.

Последние новости

Итоги «горячей линии» по вопросам  защиты прав потребителей  туристских услуг в связи с наступлением сезона массового отдыха россиян.

  За период с 27 мая по 07 июня 2024 г. Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области совместно с  Центром  информирования и консультирования потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области,

Главный неонатолог Новгородской области раскрыла тайны грудного молока

Главный неонатолог Новгородской области Ольга Мирошниченко продолжает увлекательно рассказывать о тайнах грудного молока.

Пострадавший в ДТП в Боровичском районе подросток идёт на поправку

Сейчас подросток уже ходит на костылях. Фотография ©: министерство здравоохранения Новгородской области В минздраве Новгородской области сегодня, 11 июня, рассказали о состоянии здоровья подростка,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *