В Новгородской области строят дома для «аварийщиков»
09.08.2022

В Новгородской области строят дома для «аварийщиков»

В Новгородской области до конца 2022 года завершат строительство пяти многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В Новгородской области до конца 2022 года завершат строительство пяти многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Тем самым в Новгородской области продолжается реализация мероприятий по переселению граждан из аварийных домов в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили собкору Вестника СЗФО из Великого Новгорода в Фонде содействия реформированию ЖКХ, в рамках программы на территории 14 муниципальных образований региона из 139 аварийных домов площадью 39,4 тысячи квадратных метров, предусмотрено улучшить жилищные условия 2302 гражданина.

В области завершены мероприятия по переселению 1431 человека из домов, признанных непригодными для проживания, площадью 25,21 тысячи квадратных метров. Установленные на 2022 год целевые показатели выполнены с превышением и составляют 128,7% по площади расселенного аварийного жилищного фонда и 130,1% по количеству переселенных граждан.

В рамках реализации этапа 2022-2023 годов программы на территории 9 муниципальных образований области предусмотрено переселение 1362 человек из 23,38 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда.

В целях выполнения программы в регионе также возводятся многоквартирные дома. Так, на сегодняшний день в поселке Любытино уже завершено строительство дома, еще 5 зданий возводятся на территории четырех муниципальных образований. В частности, степень строительной готовности объекта в городе Боровичи составляет 80%, в рабочем поселке Пролетарий на улице Сосновой — 85%, на улице Пролетарской – 70%, а также домов №№34а и 36 на улице Физкультурной в поселке Хвойная – 60% и 40% соответственно. С застройщиками заключены контракты, согласно которым жилые помещения будут переданы в собственность муниципального образования до конца 2022 года.

Между Новгородской областью и Фондом ЖКХ заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым регион взял на себя обязательство по досрочной реализации программных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, в срок до конца 2023 года.

После 1 января 2017 года на территории Новгородской области аварийными признано 380 многоквартирных домов площадью 63,06 тысячи квадратных метров, в которых проживают 3194 человека.

Последние новости

Итоги январской встречи клуба «Т.О.К.»

28 января в центральной городской библиотеке снова собирался книжный клуб.

Сталинград. Путь к Победе

Одним из крупнейших сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. стала Сталинградская битва.

Кладовая природы Михаила Пришвина

На детском абонементе библиотеки «На Державина» открылась книжная выставка «Кладовая природы Михаила Пришвина» .

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *