20.01.2024

В Новгородской области растет количество предпринимателей

На 10 января в Новгородской области количество субъектов малого и среднего предпринимательства составило 20813.

На 10 января в Новгородской области количество субъектов малого и среднего предпринимательства составило 20813.

- В регионе зарегистрировано 14114 индивидуальных предпринимателей и 6699 юридических лиц. Эти показатели наибольшие за последние четыре года. В 2020 году в Новгородской области было 19865 субъектов МСП. Планомерный рост свидетельствует о том, что бизнес устойчив к переменам, меры поддержки предпринимательства эффективны. Все больше жителей региона хотят связать свою жизнь с предпринимательством, масштабируют действующий бизнес, - прокомментировал министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачев.

Также в регионе наблюдается позитивная динамика по развитию самозанятости. За 2023 год плательщиков налога на профессиональный доход стало больше на 52%.

В целом по стране количество ИП и юрлиц на начало года составило 6,35 млн, что на 6% больше, чем за аналогичный период 2022 года. Количество вновь созданных субъектов МСП составило 1,2 млн ед. Это на 17,5% больше, чем за аналогичный период 2022 года.

Число самозанятых в России выросло к концу ушедшего года на 41% по сравнению с декабрем 2022 года и составило 9,3 млн человек.

Напомним, поддержка ИП, юрлиц и самозанятых осуществляется в рамках президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». В этом году на мероприятия нацпроекта в Новгородской области выделено порядка 70 млн рублей.

Последние новости

Российский телеведущий прокомментировал откровения Карин Жан-Пьер

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что администрация США сталкивается с трудностями при попытках обеспечить изъятие замороженных российских активов.

В новый пакет санкций США вошел оператор платежной системы «Мир»

Минфин США огласил новый санкционный список людей и компаний. В него вошла Национальная система платежных карт, которая является оператором системы «Мир» .

Новгородка Ирина Иванова стала финалисткой пятого конкурса управленцев «Лидеры России».

Сегодня, 24 февраля, в московском Манеже прошли оценочные испытания участников суперфинала юбилейного конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *