08.05.2024

В Новгородской области предприниматели переезжают в технопарки и бизнес-инкубаторы

В апреле объекты инновационной инфраструктуры поддержки предпринимательства в Великом Новгороде пополнились новыми резидентами.

В апреле объекты инновационной инфраструктуры поддержки предпринимательства в Великом Новгороде пополнились новыми резидентами. Так, в бизнес-инкубаторе «Х10» начал работу индивидуальный предприниматель, который оказывает юридические услуги. Сразу два резидента зарегистрировано в технопарке «Трансвит». Оба занимаются производством бумаги и картона.

Наряду с этим из бизнес – инкубатора «Х10» в одноименный технопарк перешла организация по монтажу машин и оборудования, а из технопарка «Х10» в технопарк «Трансвит» - ООО «Эволюция бизнеса». Компания выращивает микрозелень. По словам ее генерального директора Максима Анищенко, «Трансвит», прежде всего, привлек большей площадью. Предприниматель отметил, что переезд в новое помещение не потребовал значительных вложений. Оно практически полностью его устроило.

- Сейчас я сфокусировался на расширении ассортимента продукции и плотном сотрудничестве с новгородскими рестораторами, - поделился Максим Анищенко.

Министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачев, в свою очередь, подчеркнул, что технопарки и бизнес-инкубаторы стимулируют развитие в регионе малого и среднего бизнеса. Такие объекты позволяют создавать комфортные условия для предпринимателей.

- Сегодня в бизнес-инкубаторе «Х10» 8 резидентов, в одноименном технопарке – 10, в технопарке «Трансвит» - 30 резидентов. В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» завершается строительство промышленного технопарка «Трансвит». С его открытием у малого бизнеса появится еще больше возможностей для запуска новых проектов и продвижения. Работы по созданию промышленного технопарка пока продолжаются, но предприниматели уже активно интересуются условиями резидентства на его площадях, - прокомментировал министр.

Добавим, всего в регионе 4 технопарка и 2 бизнес-инкубатора. Подробно о них можно узнать в Агентстве развития Новгородской области по телефону 8 (8162) 50-19-90. Также сведения представлены на сайте  станьрезидентом.рф .

Технопарки и бизнес-инкубаторы функционируют в рамках приоритетного регионального проекта «Формирование и развитие в Новгородской области современной инфраструктуры для субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности». Он направлен на повышение инвестиционной активности, поддержку малого и среднего бизнеса, решение задач президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Последние новости

Штаб по весенним полевым работам. Лидеры по севу зерновых  Хвойнинский округ, Солецкий, Батецкий, Новгородский районы

В министерстве сельского хозяйства Новгородской области под председательством министра сельского хозяйства региона Виктора Витвицкого прошёл штаб по весенним полевым работам.

Индивидуальным предпринимателям рассказали о новых возможностях Личного кабинета индивидуального предпринимателя и обновлении сервиса «Прозрачный бизнес»

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Руководитель УФНС России по Новгородской области Андрей Веселов выступил в программе «Твой бизнес» регионального телевизионного канала,

О проведении Управлением мероприятия в рамках регионального проекта «Повышение финансовой и налоговой грамотности населения Новгородской области» для учеников 5 класса МАОУ «Тёсово

          Специалисты Управления Роспотребнадзора по Новгородской области в рамках Проекта «Повышение финансовой и налоговой грамотности населения Новгородской  области» 17 мая 2024 года  для учеников 5 класса МАОУ «Тёсо

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *