В Боровичах прошло выездное заседание Совета по местному самоуправлению при Новгородской областной думе

Меры поддержки региональной экономики и жителей Новгородской области в условия санкционных ограничений.

Меры поддержки региональной экономики и жителей Новгородской области в условия санкционных ограничений. Этот вопрос стал основным в повестке дня выездного заседания совета по местному самоуправлению при Новгородской областной думе, которое прошло в Боровичах. Основным докладчиком стал региональный министр инвестиционной политики Денис Носачев. В своем докладе он подвёл итоги работы по созданию в нашем регионе территорий опережающего социально-экономического развития. Уже создан пул инвесторов, желающих работать у нас. Только с начала этого года пришли пять новых резидентов. Суммарно привлечено около двух миллиардов рублей и будет создано 600 рабочих мест. Кроме этого, сейчас бизнес активно поддерживают местные фонды развития промышленности и поддержки малого предпринимательства, а также Новгородский Центр импортозамещения. Отметим, что именно специалисты Центра помогают в поиске альтернативных поставщиков и потребителей сырья, технологий, материалов и в организации схем логистики.

«В прошлом году получен статус особой экономической зоны у площадок, которые находятся возле Великого Новгорода. И сейчас, в условиях, когда мы говорим о производстве, вот та возможность развивать промышленность на территории особой экономической зоны приобретает новый особый смысл, и мы сейчас видим высокий спрос от наших российских компаний на размещение на территории особой экономической зоны», - сказал министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачев.

Также Денис Носачев особо подчеркнул, что благодаря совместной работе профильного министерства и Новгородской областной думы приняты законы, которые помогают предоставить налоговые льготы предпринимателям. Также поддержку от государства получают и льготные категории граждан. Всего их в нашей области 137 тысяч. Скоординирована и работа всех региональных ведомств по приёму вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР. Указом губернатора создана рабочая группа и определён перечень пунктов их размещения. Таких три и расположены они в Великом Новгороде, в Сольцах и Шимске.

«В настоящее время лица, вынужденно покинувшие территорию Украины, Луганской народной республики и Донецкой народной республики в экстренном массовом порядке, на территорию области не прибывали. Вместе с тем, по состоянию на 1 мая текущего года самостоятельно прибыли в нашу область 286 граждан, из них 38 - граждане Российской Федерации, 28 - ЛНР и ДНР, 218 - это граждане Украины. Понятно, что на сегодняшний день они проживают у родственников и знакомых, в настоящее время 12 граждан из этого числа убыли к себе на родину, а также в другие регионы», - сказал заместитель министра труда и социальной защиты населения Новгородской области Владимир Иванов.

По словам представителя новгородского министерства труда и соцзащиты, всем самостоятельно прибывшим гражданам из Украины, ЛНР и ДНР оказывается необходимая материальная, медицинская и юридическая помощь, а также поддержка в трудоустройстве.

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *