В апреле в Новгородской области инфляция ускорилась до 14,8%

В апреле 2022 года годовая инфляция в Новгородской области ускорилась до 14,8%, сообщили в Отделении Новгород СЗГУ Банка России.

В апреле 2022 года годовая инфляция в Новгородской области ускорилась до 14,8%, сообщили в Отделении Новгород СЗГУ Банка России. При этом она продолжала оставаться ниже, чем по Северо-Западному федеральному округу (17,7%) и в целом по России (17,8%).

© Отделение по Новгородской области СЗГУ Банка России

На динамику инфляции главным образом повлияло увеличение издержек производителей товаров, произошедшее по большей части из-за нарушения логистических цепочек.

Вклад в ускорение инфляции в регионе внесли продовольственные товары. Основной причиной стало повышение затрат производителей куриного мяса, молока и молочной продукции на корма, витамины, аминокислоты, оборудование и упаковку, в том числе в связи с затруднениями в международных поставках.

При этом рост цен на непродовольственные товары в апреле замедлился.

— После временного всплеска, который наблюдался в конце февраля — начале марта, уменьшился спрос на крупную бытовую технику — стиральные машины, холодильники, бытовые плиты, а также легковые автомобили, — прокомментировал управляющий Отделением Новгород СЗГУ Банка России Сергей Левчаков .

Введённое ранее ограничение на экспорт лесоматериалов привело к переориентации производителей на внутренний рынок, что расширило предложение древесно-стружечных плит и обрезных досок. Это повлияло на замедление годовых темпов прироста цен на строительные материалы.

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *