29.03.2024

Торговые киоски в Великом Новгороде предлагают отодвинуть от зданий на пять метров

Согласно предложенным поправкам, нестационарные торговые объекты, в том числе торгово-остановочные комплексы, не должны закрывать декоративные элементы фасадов зданий.

Согласно предложенным поправкам, нестационарные торговые объекты, в том числе торгово-остановочные комплексы, не должны закрывать декоративные элементы фасадов зданий.

Фотография ©: пресс-центр администрации Великого Новгорода

Сегодня, 28 марта, в Великом Новгороде стартовали общественные обсуждения для внесения изменений в требования к нестационарным торговым объектам. Это павильоны, киоски, автоматы с водой, бахчевые развалы, летние кафе, палатки, лотки, контейнеры, автомагазины, автолавки, автоприцепы и торгово-остановочные комплексы. 

Проект обсуждений будет размещён на официальных сайтах администрации города adm.nov.ru и gorodnovgorod.gosuslugi.ru . 

С 4 по 17 апреля в рабочие дни, с 8:30 до 13:00 и с 14:00 до 17:30, в холле первого этажа здания мэрии на улице Большой Власьевской, 4, будет представлена экспозиция проекта.

Участники общественных обсуждений имеют право в этот период вносить предложения и замечания, касающиеся проекта в письменной или электронной форме в комитет экономического развития и инвестиций (Десятинная улица, дом 20/10, кабинет 324, [email protected] ) или на официальных сайтах в разделе «Экономика» ).

Согласно предложенным поправкам, нестационарные торговые объекты должны размещаться на расстоянии не менее пяти метров от фасадов зданий, строений и сооружений с окнами и дверьми и не должны закрывать декоративные элементы фасадов этих зданий, а также входные группы. Размещение таких торговых объектов со стороны фасадов многоквартирных домов, выходящих на элементы улично-дорожной сети, не допускается.

Кроме того, как следует из изменений, нестационарные торговые объекты, находящиеся на земельных участках многоквартирных домов, землях государственной или муниципальной собственности, должны соответствовать городскому дизайн-коду .

Елена Кузьмина

Последние новости

Сохранение тенденции дистанционного открытия бизнеса отметил зампред правления Сбера

В 2023 году онлайн-регистрацией бизнеса в Сбере воспользовались 12,7% всех предпринимателей в стране.

Маловишерский завод планирует почти втрое увеличить производственные мощности

На предприятии не хватает сотрудников рабочих и технических специальностей.

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Новгородской области

Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области осуществляется еженедельный мониторинг за заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями, гриппом и COVID-19.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *