Сокращение числа кафе и ресторанов предрекли эксперты в России к концу года

России предсказали массовые закрытия заведений общепита к концу 2022 года, несмотря на рост их числа в настоящее время.

России предсказали массовые закрытия заведений общепита к концу 2022 года, несмотря на рост их числа в настоящее время. Об этом заявил аналитик данных экосистемы продуктов для бизнеса «Контур»  Владимир Савельев, передает  РИА Новости .

Сейчас не стоит ждать существенных изменений в динамике открытий организаций в отрасли общепита, они будут заметны ближе к концу года: к октябрю-ноябрю мы прогнозируем массовые закрытия на рынке,  − отметил он.

По словам Савельева, в течение пяти месяцев 2022 года на рынке фиксировался рост количества заведений после адаптации рынка к коронавирусным ограничениями и выхода на допандемийный уровень. Эксперт указал, что владельцы не спешат сворачивать бизнес, выжидают, наблюдая за ситуацией подобный эффект наблюдался во время первого локдауна.

Сообщается, что число предприятий в среднем увеличилось на один процент, что является несущественным, к концу года ожидается более заметный перевес в ту или иную сторону.

Мнением о происходящих в 2022 году событиях новгородский бизнес озвучивал в  эфире «ВНовгороде.ру»: «Ресторанный бизнес. Из пандемии в военную операцию» .

В эфире «ВНовгороде.ру»: ресторанный бизнес. Из пандемии в военную операцию

 

Автор: Людмила Лиукконен

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *