Родительская плата за питание в детских садах Новгородской области пока не увеличится

Увеличения родительской доли при оплате питания в детсадах пока не предполагается.

Увеличения родительской доли при оплате питания в детсадах пока не предполагается.

Фотография ©:

Депутаты Новгородской областной думы на прошлой неделе внесли в региональный бюджет изменения, предусматривающие дополнительное финансирование министерству образования. Из областной казны  выделено  40 млн рублей на частичную компенсацию расходов, связанных с увеличением стоимости питания в детских садах, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

19,4 млн рублей будут направлены на увеличение нормативов питания отдельных категорий обучающихся, воспитанников государственных и муниципальных образовательных организаций.

– Вопрос острый – цены растут. На сегодняшний день уложиться в нормативы и обеспечить детей качественным и полноценным питанием очень трудно, – отметил заместитель председателя думского комитета по бюджету, налогам и тарифам Станислав Мельников. – Тут два варианта – либо увеличивать родительскую долю, либо финансировать. Мы рассмотрели на комитете и дума поддержала решение выделить из областного бюджета деньги на частичную компенсацию в дошкольных учреждениях. 

По словам депутата, 40 млн рублей будут распределены по муниципалитетам. В частности, в Великий Новгород будет направлено 16,2 млн рублей. Увеличения родительской доли при оплате питания в детсадах пока не предполагается. 

Ирина Кокоркина

Последние новости

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

«Росгосстрах» удвоил чистую прибыль за 1 полугодие 2024 года

По итогам первого полугодия 2024 года ПАО СК «Росгосстрах» заработало чистую прибыль в размере 4,5 млрд рублей, что на 104,5% больше этого показателя годом ранее (данные ОСБУ).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *