10.05.2024

Новгородские предприниматели переезжают в технопарки и бизнес-инкубаторы

В технопарке «Трансвит» малый бизнес получит готовые современные площади, которых сегодня не хватает на рынке, и оборудование совместного пользования.

В технопарке «Трансвит» малый бизнес получит готовые современные площади, которых сегодня не хватает на рынке, и оборудование совместного пользования.

Фотография ©: министерство инвестиционной политики Новгородской области

Объекты инновационной инфраструктуры поддержки предпринимательства в Великом Новгороде в апреле пополнились новыми резидентами.

По информации пресс-службы правительства Новгородской области, в бизнес-инкубаторе «Х10» начал работу индивидуальный предприниматель, который оказывает юридические услуги. Сразу два резидента зарегистрировано в технопарке «Трансвит» : оба занимаются производством бумаги и картона.

Из бизнес-инкубатора «Х10» в одноименный технопарк перешла организация по монтажу машин и оборудования, а из технопарка «Х10» в технопарк «Трансвит» – ООО «Эволюция бизнеса»: компания выращивает микрозелень. По словам генерального директора Максима Анищенко, Трансвит, прежде всего, привлек большей площадью. Сейчас предприниматель сфокусировался на расширении ассортимента продукции и плотном сотрудничестве с новгородскими рестораторами.

Министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачев подчеркнул, что технопарки и бизнес-инкубаторы стимулируют развитие в регионе малого и среднего бизнеса. Такие объекты позволяют создавать комфортные условия для предпринимателей.

—  Сегодня в бизнес-инкубаторе «Х10» – восемь резидентов, в одноименном технопарке – 10, в технопарке «Трансвит» – 30. В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» завершается строительство промышленного технопарка «Трансвит». Предприниматели уже активно интересуются условиями резидентства на его площадях. С его открытием у малого бизнеса появится еще больше возможностей для запуска новых проектов и продвижения, – сказал министр.

Всего в регионе – четыре технопарка и два бизнес-инкубатора. Подробно о них можно узнать в Агентстве развития Новгородской области по телефону: 8 (8162) 50-19-90. Также сведения представлены на сайте станьрезидентом.рф.

Технопарки и бизнес-инкубаторы функционируют в рамках приоритетного регионального проекта «Формирование и развитие в Новгородской области современной инфраструктуры для субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности». Он направлен на повышение инвестиционной активности, поддержку малого и среднего бизнеса, решение задач президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Анна Мельникова

Последние новости

Новгородские врачи-травматологи отметили свой профессиональный праздник

20 мая свой профессиональный праздник отметили врачи-травматологи. В медицине это одно из древнейших направлений.

Новгородские травматологи подключают в операционной электрический стол

В клинику № 1 Центральной городской клинической больницы поступило новое медицинское оборудование – современный электрический операционный стол.

Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации

20-23 мая 2024 года в г.Москва проходит Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *