Новгородская мэрия планирует сохранить стоимость школьного проездного на уровне 800 рублей

Тему повышения цены проездного для школьников обсуждали на последнем заседании Думы Великого Новгорода.

Тему повышения цены проездного для школьников обсуждали на последнем заседании Думы Великого Новгорода.

Фотография ©: из открытых источников

Коллегия администрации Великого Новгорода рассмотрела проект решения думы города о сохранении стоимости школьного месячного проездного билета в 2022 году на прежнем уровне – 800 рублей, сообщили сегодня, 3 декабря, в пресс-центре мэрии.

Ранее предприятия-перевозчики сообщили в администрацию города об установлении стоимости школьного проездного билета в размере 1500 рублей в месяц. Сейчас полная стоимость школьного ежемесячного проездного составляет 1350 рублей, из них 550 рублей городской бюджет компенсирует перевозчикам. В итоге новгородцы приобретают школьные проездные за 800 рублей. Такая стоимость сохраняется с 2018 года.

Тему повышения цены проездного для школьников обсуждали на последнем заседании Думы Великого Новгорода, и депутат Сергей Золотарёв предложил сохранить стоимость школьного проездного на прежнем уровне.

На заседании коллегии администрации города решили установить стоимость компенсации для перевозчиков в размере 700 рублей. Таким образом, при общей стоимости билета в 1500 рублей расходы семьи на один проездной для ребёнка школьного возраста составят по-прежнему 800 рублей.

Соответствующий проект решения гордумы рассмотрят на очередном заседании в декабре одновременно с рассмотрением бюджета города на 2022 год во втором чтении.

Елена Кузьмина

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *