Михаил Мишустин подписал постановление о снижении ставки льготной ипотеки до 9%

Фотография ©: pixabay.com Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снижении ставки по льготной ипотеке с 12% до 9%.

Фотография ©:

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о снижении ставки по льготной ипотеке с 12% до 9%. Программа продлена до конца 2022 года. Об этом сообщается на сайте правительства.

Максимальная сумма кредита остается прежней — 12 млн руб. для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и 6 млн руб. для остальных регионов. Первоначальный взнос — не менее 15%. Средства льготной ипотеки можно направить на покупку квартиры в новостройках строительство дома или приобретения участка под строительство дома. 

В России ставку по льготной ипотеке с 7% до 12% подняли в марте на фоне увеличения ключевой ставки Центробанка. Президент страны Владимир Путин 25 апреля на совещании по экономическим вопросам предложил снизить ставку, чтобы «сделать покупку жилья более доступной для граждан». По словам Путина, экономика страны стабилизировалась, инфляция замедляется, а цены возвращаются к своим прежним показателям. 

Фархад Юсупов

Последние новости

Рекомендации по профилактике заболеваний печени от главного внештатного специалиста Минздрава Новгородской области

22 – 28 июля - Неделя, посвященная Минздравом Российской Федерации повышению информированности о профилактики заболеваний печени (в честь Международного дня гепатита 28 июля).

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *