23.05.2023

#ЛЕГАЛИЗАЦИЯ НЕФОРМАЛЬНОЙ ЗАНЯТОСТИ

  Одной из проблем рыночной экономики сегодня остается неформальная занятость населения.

  Одной из проблем рыночной экономики сегодня остается неформальная занятость населения. При неформальной занятости работники получают «серую» заработную плату и практически лишены возможности социальной и правовой защиты.   Недобросовестные работодатели, не желая полностью платить налоги, предпочитают основную часть зарплаты выдавать «в конверте». Одна из форм таких отношений - оформление работников на 0,2 или 0,5 ставки при фактической продолжительности рабочего дня 8-12 часов, а зачастую допуск к работе без заключения трудового договора.   Подобные схемы позволяют организациям уйти от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды и налога на доходы физических лиц. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, работодатели не только ухудшают социальное обеспечение своих работников, но и сокращают поступление налогов в бюджет.   Решить проблему легализации «серых» схем выплаты заработной платы и неформальной занятости без участия самих работников невозможно. С теневой зарплатой можно и нужно бороться, но успех борьбы зависит от вашей заинтересованности в результатах.   Если вам стало известно о фактах выплаты заработной платы «в конверте» или по отношению к вам применяют «серые» схемы выплаты заработной платы, нарушаются трудовые права и вы не согласны на такие условия, обращайтесь в Администрацию Валдайского муниципального района по телефону «горячей линии»  8(81666) 46-315, 46-316, в Прокуратуру Валдайского района 8(81666) 2-12-31 или Государственную инспекцию труда по Новгородской области  8(8162) 77-94-09.

Последние новости

В Новгородскую областную больницу поступил современный аппарат для велоэргометрии

В отделение функциональной диагностики Новгородской областной клинической больницы поступил современный аппарат для проведения велоэргометрии — ЭКГ под нагрузкой.

Новгородские предприятия представляют свою продукцию на международной выставке «ИННОПРОМ» в Узбекистане

Новгородская делегация во главе с губернатором Андреем Никитиным работает на выставке «ИННОПРОМ.Центральная Азия».

Прокуратура Новгородской области проводит проверку по информации, размещенной в сети Интернет

Прокуратура Новгородской области по поручению прокурора области Сергея Швецова организовала проверку по факту возможных нарушений требований природоохранного законодательства.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *