Крестецкое предприятие по производству варенья намерено вдвое увеличить объёмы выпуска

Крестецкое предприятие перерабатывающей промышленности ООО «Ягода» планирует увеличить объём выпуска продукции в два раза.

Крестецкое предприятие перерабатывающей промышленности ООО «Ягода» планирует увеличить объём выпуска продукции в два раза. Об этом сегодня, 5 июля, рассказал гендиректор компании Дмитрий Колпаков губернатору Андрею Никитину во время его визита на предприятие.

© Пресс-центр правительства Новгородской области

Начало производству было положено в 2018 году, когда компания приступила к реализации инвестиционного проекта по строительству цеха переработки ягод и фруктов с объемом инвестиций 124 млн рублей. Линию переработки запустили два года назад. Сегодня здесь занято 38 человек. В основном это жители Крестецкого района.

— На данный момент мы выпускаем до шести наименований варенья, планируем до конца года довести до 10-12 видов, — уточнил Дмитрий Колпаков .

По его словам, продукция изготавливается по требованиям ГОСТа. Есть намерения разработать рецептуру варенья без добавления сахара, на виноградном соке, также опробована первая партия варенья с ревенем.

В прошлом году предприятие отгрузило продукции на 29,4 млн рублей. Сырье закупают в Сербии и российских регионах, фасовка варенья идёт в стеклянные банки, которые производятся в нашей стране. Варенье крестецкого производителя поставляется на отечественный рынок.

Последние новости

Монетная неделя в Великом Новгороде: обмен мелочи на купюры

С 7 по 20 октября новгородцы смогут легко избавиться от лишних монет.

Связь Нобелевской премии с Боровичами

Губернатор Андрей Никитин рассказал о роли Боровичей в истории Нобелевской премии.

Чествование будущих мам в Новгороде

В этом году пройдет ряд мероприятий для поддержки беременных женщин.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Павловском Посаде на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *