06.03.2023

Кредитный портфель Сбербанка по МСП составил почти 4 с половиной триллиона рублей

Кредитный портфель клиентов среднего и малого бизнеса Сбербанка по итогам 2022 года превысил 4,4 трлн рублей.

Кредитный портфель клиентов среднего и малого бизнеса Сбербанка по итогам 2022 года превысил 4,4 трлн рублей. Всего за прошлый год корпоративный кредитный портфель Сбербанка увеличился на 12,4% и достиг 18,8 трлн рублей.

© Новости.Новгород.ру.

— Даже в непростом 2022 году мы укрепили наше лидерство в корпоративном кредитовании. Доля Сбера сегодня — более 32% рынка. При этом доля банка на рынке кредитования малых и средних предприятий за прошлый год выросла с 41 до 46%, а кредитный портфель составил почти четыре с половиной триллиона рублей, увеличившись почти на полтора триллиона. Основными драйверами роста стали кредитование недвижимости и программы господдержки, — сообщил Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка .

С помощью Сбера инструментами господдержки в прошлом году воспользовались 100 тысяч малых и средних предприятий, а портфель кредитов МСП с господдержкой превысил 1 трлн рублей. Чтобы упростить бизнесу получение льготных кредитов, банк продолжает развивать «Конструктор госпрограмм», который помогает выбрать подходящую программу и подать заявку. В сервисе уже представлено 22 программы господдержки: пять федеральных и 17 региональных. В 2022 году в нём реализовано 13 тысяч сделок на 105 млрд рублей — в три раза больше, чем в 2021.

Последние новости

Большая история маленького полуострова

18 марта 2023 года, в Устьволмской библиотеке прошёл исторический час «Большая история маленького полуострова».

За сутки коронавирус диагностировали у 73 новгородцев

За минувшие сутки в Новгородской области зарегистрировали 73 новых случая коронавируса.

Новым руководителем Старорусского следственного отдела СК РФ назначен Сергей Малов

Капитан юстиции Сергей Малов стал новым руководителем Старорусского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Новгородской области.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *