Компании «Слотекс» и «Лузалес» планируют купить российские заводы IKEA

Вчера, 15 февраля, правительственная комиссия одобрила сделку по продаже заводов IKEA в России.

Вчера, 15 февраля, правительственная комиссия одобрила сделку по продаже заводов IKEA в России. Как сообщили « Известия », покупателями стали компания «Слотекс» из Санкт-Петербурга и изготовитель пиломатериалов «Лузалес» из республики Коми.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Оставленные IKEA мощности продолжат функционировать в России, продукцию этих предприятий будут продавать в отечественных розничных сетях. Об этом «Известиям» рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. Он заметил, что далее российская и шведская стороны должны будут провести сделку, ее сумма и параметры не раскрываются.

— Для нас важно, чтобы производства работали и развивались, были сохранены рабочие места. Новые собственники при необходимости могут рассчитывать на все возможные меры государственной поддержки, которые есть в арсенале Минпромторга, — подчеркнул Виктор Евтухов .

Напомним, у шведского концерна IKEA в России четыре собственных завода — в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях. Производство мебели и продажи в магазинах были приостановлены в начале марта 2022 года.

Компания Slotex занимается производством декоративных бумажно-слоистых пластиков HPL, а также современных декоративных материалов для изготовления мебели.

«Лузалес» работает в лесопромышленном комплексе Республики Коми и, согласно информации на официальном сайте, является одним из ведущих лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий региона. Компания функционирует на рынке с 1999 года. Продукция — обрезная доска, евровагонка, доска для пола, пеллеты и другое.

Последние новости

Опытный врач доступно объяснил, чем отличаются артрит и артроз

Гостем программы «Скажите, доктор» НТ стал Заслуженный врач Российской Федерации, главный травматолог-ортопед минздрава Новгородской области, заведующий травматологическим отделением областной клинической больницы Павел Антипов.

Несколько жительниц Боровичей получили бесплатное направление на ЭКО по полису ОМС

Для удобства жителей Боровичского района консультативные приёмы по вопросам организации,

14 июня — Всемирный день донора крови

Донорами становятся люди, которые добровольно отдают свою кровь или ее компоненты для тех, кто нуждается в переливании.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *