Два новгородских предприятия выиграли гранты в 25 миллионов на продвижение инновационной продукции

Фонд содействия инновациям подвёл итоги грантового конкурса «Коммерциализация-2021 (очередь XVI)».

Фонд содействия инновациям подвёл итоги грантового конкурса «Коммерциализация-2021 (очередь XVI)». По результатам заочной экспертизы и экспертного жюри рекомендованы к финансированию 84 заявки на общую сумму 1,873 миллиарда рублей. Всего на конкурс поступило 240 заявок из 50 субъектов РФ.

Среди победителей  – новгородские предприятия ООО «НовАК» и ООО «Эллипс». Об этом сообщили в министерстве промышленности и торговли Новгородской области.

Обе компании работают в сфере импортозамещения, и такая поддержка фонда очень нужна и весьма своевременна сейчас. Результата удалось добиться благодаря слаженному взаимодействию предприятий, Новгородского центра развития инноваций и промышленности и непосредственного регионального представителя Фонда Бортника в Новгородской области Марии Петровой. Фонд является основным инструментом поддержки наукоемкого производства на всех стадиях, от идеи до коммерциализации готового инновационного продукта,  – сказал директор Новгородского центра развития инноваций и промышленности Константин Харламов.

ООО «НовАК» производит стационарные свинцово-кислотные аккумуляторы серии OP, серии OРzS и серии АСК, тяговые свинцово-кислотные аккумуляторы РzS и аккумуляторные батареи на их основе, а также электролит сернокислотный высокой чистоты. Предприятие получит 25 миллионов рублей на проект, целью которого станет обеспечение бесперебойного электроснабжения в сфере традиционной энергетики в процессе эксплуатации устройств железнодорожной автоматики и телемеханики, нефтяной, газовой и других отраслях промышленности. В результате реализации проекта ожидается получение стационарного свинцово-кислотного аккумулятора, с характеристиками, соответствующими зарубежным аналогам и запуск его в серийное производство.

Проект ООО «Эллипс» под названием «Расширение производства и повышение качества индуктивных электронных компонентов и магнитопроводов с высокой магнитной проницаемостью и низкими потерями на базе новых аморфных и нанокристаллических сплавов» также выиграл 25 миллионов рублей.

Основным направлением работы завода «Эллипс» является разработка и промышленный выпуск магнитных сердечников трансформаторов как на основе электротехнических сталей, так и с использованием нанокристаллических и аморфных сплавов. Изделия из последних позволяют до 25% снизить потери электроэнергии по сравнению с традиционной 50-герцовой энергетикой. В настоящее время завод выпускает около 5000 типоразмеров высококачественных магнитопроводов, а также около 50 тысяч нестандартных трансформаторов и дросселей для всех отраслей народного хозяйства России. Проект позволит освоить производства новых материалов, повысить качество продукции, приобрести и запустить установку для спиннингования расплава и обеспечить высокое качество заготовок, полученных из них аморфных лент и конечных изделий.

Автор: Анна Огороднийчук

Последние новости

Отделение СФР по Новгородской области информирует

Студенты и школьники Новгородской области могут подрабатывать на летних каникулах с сохранением доплаты к пенсии Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или пенсии по инвалидности устанавливается,если ее разме

Новгородская область – среди лидеров по внедрению Регионального экспортного стандарта

Стандарт содержит рекомендации по созданию в субъектах схожих благоприятных условий для развития экспорта.

«Росгосстрах» удвоил чистую прибыль за 1 полугодие 2024 года

По итогам первого полугодия 2024 года ПАО СК «Росгосстрах» заработало чистую прибыль в размере 4,5 млрд рублей, что на 104,5% больше этого показателя годом ранее (данные ОСБУ).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *