Image
22.09.2022

Депутаты Новгородской областной думы собрались на очередное заседание

Депутаты областной думы собрались на свое заседание в полном составе. К коллегам присоединилась директор боровичской школы Лариса Артемьева, которая победила на дополнительных выборах в региональный парламент.

Депутаты областной думы собрались на свое заседание в полном составе. К коллегам присоединилась директор боровичской школы Лариса Артемьева, которая победила на дополнительных выборах в региональный парламент. По традиции, заседание началось с правительственного часа. Перед депутатами отчитался министр инвестиционной политики Денис Носачёв.

Регламент заседания остается неизменным. Первым вопросом, как и обещал спикер Юрий Бобрышев, всегда стоит Правительственный час. На этот раз - разговор о поддержке инвестиционной активности региона и предпринимательства. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, в портфеле агентства развития Новгородской области, все-таки, остаются 52 инвестиционных проекта на общую сумму 185 миллиардов рублей. Естественно, что их реализация рассчитана на несколько ближайших лет. Новыми резидентами пополняются территории особого социально-экономического развития Боровичи и Угловка. Не изменились планы и по созданию особой экономической зоны "Новгородская".

По поддержке предпринимательства в этом году звучит цифра около 119-ти миллионов рублей, на следующий год - уже более, чем в полмиллиарда. Благодаря реализации государственных и региональных программ, а также создания промышленного технопарка. Вопросы от депутатов, как раз, касались поддержки предпринимателей на местах, причем не только по профилю одного министерства и привлечения инвестиций именно в районах.

Интересовались народные избранники и поддержкой предпринимателей в сфере грузоперевозок. С такими вопросами, по словам Дениса Носачева, в региональное ведомство никто не обращался, будут - каждый рассмотрим предметно, заверил министр. По запросу избирателей некоторые депутаты предлагали выделить микробизнес в отдельную категорию налогоплательщиков. Впрочем, смысла в этом чиновники пока не видят. К слову, о налогах. Эти вопросы стояли и в основой повестке дня. Без лишних дискуссий депутаты поддержали законопроект, по которому все ветераны боевых действий могут рассчитывать на пониженную ставку транспортного налога.

Пониженную ставку транспортного налога установили в размере 50-ти процентов и только на один автомобиль с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил.

Елена Пилосова

Последние новости

Card image

30 сентября гостями Окуловского краеведческого музея им. Н.Н.Миклухо-Маклая стали сотрудники ООО «Органик Фармасьютикалз», которые приняли участие в музейном интеллектуальном марафоне «Понемногу обо всем».

Card image

В минувшую пятницу, 30 сентября, исправительная колония №4 в Валдае отметила 65-летие со дня создания.

Card image

Вчера на стадионе ДЮСШ прошёл спортивный праздник, в котором в этом году приняло огромное количество желающих.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *