Андрей Никитин обсудил с новгородским бизнесом вопросы развития региона

Встреча с новгородскими предпринимателями и представителями деловых объединений состоялась сегодня, 4 июля, в ходе визита губернатора Новгородской области в Любытинский район.

Встреча с новгородскими предпринимателями и представителями деловых объединений состоялась сегодня, 4 июля, в ходе визита губернатора Новгородской области в Любытинский район. Андрей Никитин поблагодарил бизнес за эффективную работу, подчеркнув, что в Новгородской области наблюдается серьезный рост инвестиционной активности, регион – в числе лучших по стране.

Руководитель новгородской «Деловой России» Юрий Весельев задал вопрос о судьбе ставок Новгородского фонда поддержки малого предпринимательства в современных условиях.

«Конечно, они будут меняться. Насколько – мы будем с вами вместе обсуждать. Я думаю, по особо ценным проектам, которые связаны, например, с национальными приоритетами, будем стараться ставку максимально сохранять. От чего-то, возможно, есть смысл отказаться, если мы видим, что экономика развивается и без этой поддержки. Предлагаю за лето всё проговорить, понять, где у нас важные точки, на которых нам надо делать акцент, что в приоритете и нужно сохранить, а где можно ставку поднять, и к сентябрю это решение принять так, чтобы оно было всем понятно», – подчеркнул губернатор.

Представители бизнеса поднимали кадровый вопрос, интересовались перспективами для региона, благодаря предстоящему строительству школы для одаренных детей на Валдае.

«Предполагается, что это будет такая кузница талантов для всей страны. Для нас это важно, потому что мы стараемся привлекать детей из других регионов не только учиться, но и в перспективе жить и работать в нашем регионе. Сейчас идет проектирование. За счет внебюджетных средств мы также построим три дома для учителей. У нас такого качества жилья, в принципе, в регионе пока нет, в котором будут жить молодые учителя. Также идет проектирование по модернизации сети и инфраструктуры», – рассказал Андрей Никитин.

Особое внимание уделили теме развития направления беспилотной авиации в регионе. Андрей Никитин рассказал предпринимателям, что с сентября школьников будут учить управлению беспилотными летательными аппаратами – регион получил федеральные средства, закупается оборудование. В университете уже готовят специалистов в этой сфере. Беспилотники сегодня активно применяются в различных сферах жизни – внесении удобрений, мониторинге пожаров, свалок, нарушении кадастрового законодательства.

«Мы работаем над установлением экспериментального правового режима. Такое решение Правительства позволит нам использовать определенные правовые нормы чуть иным образом. Это нужно для того, чтобы проводить эксперименты, моделирование и так далее. Сейчас уже идет согласование. Такие правовые режимы существуют в стране, и это актуально. Мы же понимаем, что СВО закончится, а беспилотники останутся, даже с точки зрения защиты промышленных объектов. В ближайшие дни мы также должны получить официальный статус научно-производственного центра по беспилотникам», – добавил глава региона.

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

В Великом Новгороде идет ремонт первого онкологического отделения для детей

В Великом Новгороде в детской областной больнице появится первое в регионе онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *