18.01.2024

Александр Розбаум выступил на встрече с президентом и главами муниципалитетов

Накануне в Москве в рамках форума «Малая родина – сила России» состоялась встреча президента Владимира Путина с главами муниципалитетов.

Накануне в Москве в рамках форума «Малая родина – сила России» состоялась встреча президента Владимира Путина с главами муниципалитетов. Мероприятие, призванное объединить муниципальное сообщество страны, стало масштабной площадкой для дискуссий и обмена опытом. Всего форум собрал около 7 тысяч глав городов, районов и сельских поселений. Великий Новгород представил мэр города Александр Розбаум.

«Для меня высокая честь сегодня быть и работать вместе с вами», – обратился к президенту и коллегам, предваряя своё выступление, Александр Рихардович.

Он отметил, что такие города как Великий Новгород, Суздаль, Владимир, Дербент, Керчь, Муром создавали основу нашего многонационального государства, и история страны – одно из главных её богатств, которое следует беречь, знать, передавать молодым поколениям. Мэр подчеркнул, что эти важные для каждого россиянина и новгородца, в частности, знания не должны ограничиваться фактами из школьной программы , и подрастающее поколение должно живо интересоваться историей своего родного края и страны. А для этого сегодня в малых и средних городах благодаря поддержке федеральных властей делается немало.

Говоря о тех задачах, которые президент сформулировал в Послании Федеральному Собранию в апреле 2021 года, Александр Розбаум отметил необходимость дальнейшего наращивания потенциала туристической привлекательности муниципалитетов:

«Сегодня мы уже видим результаты данной работы. Многие города преобразились, сегодня они показывают гостям те изюминки, которые заставляют приехать ещё раз. И мы в том числе этим гордимся».

Трансляция мероприятия форума шла по федеральному телеканалу.

Глава Великого Новгорода рассказал президенту и коллегам из других уголков страны о возможностях новгородских музеев и уникальных выставочных площадок, которые неизменно увлекают не только жителей, но и туристов.

«Многие из наших гостей даже не укладываются в рамки времени, отведённого на проведение экскурсий. То, как жили наши предки, строили и защищали наши города, вызывает самый живой интерес. Возможность прикоснуться к живой истории, памятникам, святыням не только позволяет почувствовать свой культурно-генетический код, это также настоящий урок патриотизма», – сказал Александр Рихардович.

Касаясь других значимых сторон развития малых и средних городов, мэр поблагодарил президента и руководство региона за ту помощь, благодаря которой Великий Новгород всесторонне обновляется от сферы здравоохранения до модернизации системы ЖКХ. Также он отметил важность инициированной главой государства программы по капительному ремонту школ, который уже стартовал в городе, и такой меры поддержки как приобретение школьных автобусов.

Помимо прочего, Александр Розбаум подчеркнул важность новых совместных решений в области технологий и производства. В качестве одного из положительных примеров он привёл инновационный научно-технологический центр «Валдай», на базе которого сегодня работают 25 резидентов из ведущих компаний страны, что имеет особенно значение с учётом импортозамещения.

Мэр отметил: Великий Новгород – город с большой многогранной историей, в которую вплетены имена святого благоверного князя Александра Невского, просветителя Руси Ярослава Мудрого, а также феномен Новгородского вече и образ былинного героя Садко.

«В этом году Великий Новгород отметит 1165-летие. А уже через несколько дней, 20 января, – 80-летие освобождения нашего города он немецко-фашистских захватчиков. В период Великой Отечественной войны Новгород был практически полностью разрушен. Мы гордимся в том числе тем, что освобождение нашего города сыграло ключевую стратегическую роль в полном снятии блокады Ленинграда».

В свою очередь Владимир Путин подчеркнул, что 80-летие освобождения Новгорода –большое и значимое событие для всей страны.

«В августе 1941 года город уже был оккупирован и два с половиной года находился в таком состоянии. Противник усердно держался за эти места до января 1944-го и неслучайно – были для этого причины. Но благодаря героизму Красной армии и нашего народа его удалось изгнать. Новгород же не единожды играл важную роль в становлении единого централизованного государства», – сказал президент, добавив, что вече как форма правления заложило базовую традицию принимать важнейшие решения демократическим способом на территории Древней Руси. А говоря о сохранении истории, Владимир Путин подчеркнул, что это – фундамент для движения вперёд и строительства на нём прочного здания российской государственности.

Фото сайта kremlin.ru

Лидия Ефремова

Последние новости

Российский телеведущий прокомментировал откровения Карин Жан-Пьер

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что администрация США сталкивается с трудностями при попытках обеспечить изъятие замороженных российских активов.

В новый пакет санкций США вошел оператор платежной системы «Мир»

Минфин США огласил новый санкционный список людей и компаний. В него вошла Национальная система платежных карт, которая является оператором системы «Мир» .

Новгородка Ирина Иванова стала финалисткой пятого конкурса управленцев «Лидеры России».

Сегодня, 24 февраля, в московском Манеже прошли оценочные испытания участников суперфинала юбилейного конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *